16 февраля 2017 - Администратор
article158.jpg

На льду Асташинских озёр 12 февраля 2017 года  состоялся третий этап чемпионата Амурской области по зимнему картингу, в соревнованиях принимают участие пятнадцать спортсменов из Благовещенска и села Поздеевка Ромненского района. Ледовую трассу длиной более трёхсот метров и сами гонки организовали и проводят региональное отделение Российской автомобильной федерации и региональное отделение ДОСААФ Амурской области.

В командном зачёте выступает пять коллективов, это «Политех-Амур», «Амур», «AMUR-WEST», «Мотор-ДОСААФ» и «Мотор-ДОСААФ-2». Во всех трёх этапах первое место заняла команда «Политех-Амур», и это не случайно в ней выступают «Кандидат в мастера спорта» по картингу Иван Устимов и «Мастер спорта» Сергей Демиденко, а также первокурсник Политехнического колледжа Денис Омельяненко.

На старт кольцевой трассы выезжают сразу четыре картинга, они проезжают четыре круга и набирают очки в зависимости от того, кто каким пришёл на финиш. Затем проходят ещё несколько стартов, в ходе которых картингисты на трассе соревнуются каждый с каждым и стартуют с разных дорожек. Бывает, что не всегда спортсмены доезжают до финиша.

— Здесь важно – как ты подготовил технику, — поделился руководитель команды «Мотор-ДОСААФ» Валерий Логачёв. – 80% — это техника и 20% —  мастерство спортсмена. Вот и весь расклад.

Команда «Мотор-ДОСААФ» на третьем этапе стала третьей, на втором месте – команда «Амур». В личном зачёте было три возрастные категории, но при этом юниоры выступили и во взрослом зачёте. Места распределились так: Класс – «Е» 1 место – Сергей Демиденко, 2 место – Павел Валуй, 3 место – Денис Омельяненко.

Класс – «Е-юниоры»1 место – Павел Валуй, 2 место – Денис Омельяненко, 3 место – Макар Макаренко.

Класс «Пионер» Алексей Сущих.

 

Четвёртый, заключительный, этап чемпионата Амурской области по зимнему картингу запланирован на 26 февраля.