Пятнадцать спортсменов из Благовещенска и Свободного приняли участие во втором этапе чемпионата Благовещенска и третьем этапе Амурской области по ледовым кольцевым автогонкам

5 февраля 2017 - Администратор
article159.jpg

Пятнадцать спортсменов из Благовещенска и Свободного приняли участие во втором этапе чемпионата Благовещенска и третьем этапе Амурской области по ледовым кольцевым автогонкам в пригороде областного центра на Чигиринском водохранилище 04 февраля 2017 года.

Соревнования по техническим видам спорта традиционно поддерживает региональное отделение ДОСААФ России Амурской области. Кроме помощи в организации гонок, на прошедших соревнованиях председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко наградил памятными медалями в честь 90-летия образования ДОСААФ ветеранов авто и мотоспорта.

 


«Все эти люди много лет своей жизни посвятили развитию технических видов спорта, они в своё время побеждали на соревнованиях и сейчас принимают участие в их организации. Мы им очень признательны», — сказал Александр Боржко.


Памятные медали получили: Михаил Петрович Садовничий, мастер спорта СССР по мотоциклетному спорту и мастер спорта России по автомобильному спорту, ветеран амурского спорта; Тугарина Виктория Александровна, организатор и главный судья соревнований по автомобильным и мотоциклетным гонкам; Александр Александрович Войтенко, мастер спорта СССР по мотоциклетному спорта, ветеран амурского спорта, Андрей Эдуардович Фроленко, судья по техническим видам спорта.

В этом зимнем сезоне ледовые автомобильные гонки на Чигиринском водохранилище проходят второй раз. Кольцевую трассу длиной в 1 400 метров исполнительный директор регионального отделения Российской автомобильной федерации Алексей Шматок называет интересной:

- «По сравнению с первой гонкой мы внесли незначительные изменения, сделали один поворот более плавным, а в остальном всё то же самое. Трасса интересна за счёт прямых участков, нескольких поворотов и змейки в южной части», — рассказал Алексей Шматок.

В каждом заезде на старт выходит четыре автомобиля, они проезжают четыре круга. В следующих заездах, а каждый спортсмен выходит на старт четыре раза, автомобилям меняют стартовые позиции на дорожках, чтобы каждый спортсмен стартовал по одному разу с разных дорожек.

По итогом соревнований успешно выступили гонщики Благовещенска, спортсменам из Свободного повезло меньше, у них произошли поломки, из-за чего не во всех заездах удалось доехать до финиша. В личном зачёте места распределились так: 1 место — Прасков Иван, г. Благовещенск — 19 очков

2 место — Говоруха Максим, г. Благовещенск — 18 очков

3 место — Курдюмов Владимир, г. Благовещенск — 17 очков

Командный зачет:

1 место – «Команда 101» г. Благовещенск — 175 очков

2 место – «Мотор Спорт» г. Благовещенск —  94 очков

3 место — команда «САР» г. Благовещенск — 91 очко

4 место — команда «PIT Stop» г. Свободный — 7 очков.

В Благовещенске состоится три этапа ледовых автогонок и в зачёт чемпионата Амурской области будет взят лучший результат из этих трёх.